L’Azienda Agricola Tamborrino, coltiva ulivi da tre generazioni, situata in Carovigno (BR) in una zona, dal punto di vista pedoclimatico, ideale per il benessere degli ulivi.

L’estensione è di circa 15 ettari su cui insistono diverse cultivar, dalla classica oliarola leccese e nardò alla più delicata coratina e leccino. Siamo in regime di coltivazione biologica da sempre anche se possediamo la certificazione solo da 10 anni e dal 2015 abbiamo ottenuto la certificazione biologica anche per l’olio extravergine. Non utilizziamo metodi di coltivazione particolari, solo leggere potature che garantiscano alla pianta di godere della luce del sole e leggere arature per mantenere pulito il terreno.


La raccolta delle olive avviene nei primi giorni di ottobre, manualmente, prestando attenzione all’integrità del frutto; questo consente all’olio di conservare i profumi e la densità per oltre un anno dall’imbottigliamento.

Vedi di più

Marca Azienda Agricola Tamborrino